Dicephalus em vitelo de búfalo da água na Zambézia, Moçambique (Scientifica Journal of Eduardo Mondlane University, Serie: Agriculture Sciences, Forestry and Veterinary, 2019)
Em Março de 2007 em Nicoadala-Quelimane, província da Zambézia, nasceu um vitelo de búfalos de água (Buballus buballus) com duas cabeças. O vitelo nasceu dum efectivo de 320 búfalos de água e viveu um dia. O cadáver foi enviado para o laboratório central da Direcção de Ciências Animais (DCA) em Maputo. Uma equipe desta instituição e da Faculdade de Veterinária da Universidade Eduardo Mondlane fez o estudo das alterações morfológicas presentes, dissecando o cadáver após fixação por infiltração de formalina a 10%. Os resultados deste estudo mostram que as anomalias congênitas envolvendo duplicação da cabeça podem acontecer de forma muito variável por indivíduo bem como por espécie. As anomalias presentes neste caso foram de grande severidade que levaram a morte do animal em algumas horas.