Plantas medicinais como resposta ao COVID-19 em Moçambique: serão promissoras para a cura? (Scientific Journal of Eduardo Mondlane University, Serie: Biomedical Sciences and Public Health, 2020)
A pandemia da COVID-19 causada pelo SARS-CoV-2 tem causado várias mortes em todo o mundo. Até o momento, ainda não existe um tratamento eficaz para a doença. Sob o monitoramento da Organização Mundial da Saúde, esforços estão sendo feitos globalmente com o fim de desenvolver vacinas e medicamentos antivirais que proporcionem meios de prevenção e tratamento eficazes. Em Moçambique, um total de 3.395 casos e 20 mortes foram relatados até o dia 24 de Agosto de 2020. Tendo em consideração que a medicina tradicional ainda é uma prática predominante no país, o papel das plantas medicinais na prevenção e/ou tratamento do COVID-19 deve ser cuidadosamente analisado. Neste artigo refletimos sobre o papel das plantas medicinais em resposta à COVID-19 em Moçambique.