Do corporativismo ao cooperativismo: globalização reversa, política cooperativa e ampliação da comunicação online no tempo pós-pandêmico (Scientific Journal of Eduardo Mondlane University, Serie: Biomedical Sciences and Public Health, 2020)
No período pós-pandemia, uma redefinição de política e globalização é mais do que possível. Existem muitos cenários possíveis - um deles é o modelo cooperativo como antídoto à política polarizada e à globalização corporativa. O objetivo deste breve documento de discussão é apresentar a proposta da mudança do corporativismo para o cooperativismo internacional como um modelo funcional para enfrentar os desafios local e globalmente.