Mini-revisão: o papel da recombinação homóloga na emergência de SARS-CoV-2 (Revista Científica da Universidade Eduardo Mondlane, Série: Ciências Biomédica e Saúde Pública, 2020)
Durante a recombinação viral, novas combinações genéticas são geradas a partir da mistura ou cruzamento de dois ou mais ácidos nucleicos de diferentes origens. Esse processo, portanto, exige que mais de um vírus infecte a mesma célula a fim de gerar combinações de novas sequências virais ou moléculas quiméricas. Pensa-se que este processo tenha um impacto na epidemiologia, emergência e evolução dos vírus RNA. Nesta revisão, realçamos a recombinação homóloga e elucidamos como ela pode ter influenciado no surgimento do SARS-CoV-2.
Keywords: SARS-CoV-2; Recombinação homóloga; recombinação em vírus RNA