Ensino da óptica ondulatória baseado em tecnologias de informação e comunicação (Scientific Journal of Eduardo Mondlane University, Serie: Educational Sciences, 2017)
No Departamento de Física da Universidade Eduardo Mondlane (UEM) o processo de ensino-aprendizagem da Disciplina Óptica está condicionado pelas Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs). Nas aulas teóricas, práticas, seminários e práticas laboratoriais faz-se o uso de simulações interactivas, programadas no Java, limitando a possibilidade durante as simulações em recintos públicos de aplicar a teoria de erros usando um goniômetro virtual, cuja escala é muito similar a dos goniômetros reais. Neste trabalho especifica-se o procedimento adoptado para leccionar o tema de interferência da luz e especificamente no dispositivo de Young da dupla fenda.