Disponibilização de um sistema de planos de gestão de dados de investigação – Fundação para a Ciência a Tecnologia, I.P. (Revista Científica da Universidade Eduardo Mondlane, Série: Letras e Ciências Sociais, 2023)
A Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P. (FCT), tem vindo a participar ativamente na implementação de ações e medidas que visam a transição para práticas de investigação baseadas em princípios de Ciência Aberta. No âmbito da gestão de dados de investigação, a FCT, através da sua Unidade de Computação Científica (FCCN), disponibiliza à comunidade científica e de ensino superior um Sistema de Planos de Gestão de Dados. A presente comunicação pretende dar a conhecer em detalhe a análise e trabalho desenvolvidos, no contexto do processo de seleção, configuração e implementação de um serviço nacional, devidamente alinhado com as melhores práticas e recomendações de gestão de dados de investigação e de Ciência Aberta.