Serviço de Repositório Digital de Dados de Investigação (Revista Científica da Universidade Eduardo Mondlane, Série: Letras e Ciências Sociais, 2023)
A Fundação para a Ciência e Tecnologia, I.P. (FCT), através da Unidade de Computação Científica Nacional (FCCN), procura adotar as recomendações da Comissão Europeia e de forma análoga incorporar práticas de Ciência Aberta e o cumprimento dos princípios de dados FAIR nos processos científicos da sua comunidade. A FCT procura disponibilizar um serviço de Repositório Digital focado no depósito e preservação de dados de investigação de múltiplas áreas disciplinares. O serviço pretende servir a comunidade de ensino e investigação, nomeadamente os seus investigadores e outras partes interessadas, no âmbito nacional. Esta comunicação pretende reportar o trabalho desenvolvido pela equipa de Gestão de Dados de Investigação da Área de Conhecimento Científico da FCCN, no sentido de estabelecer um serviço de Repositório Digital de dados de investigação baseado na tecnologia Dataverse.