Preprints e a pandemia do COVID-19: uma análise na base de dados Dimensions (Revista Científica da Universidade Eduardo Mondlane, Série: Letras e Ciências Sociais, 2023)
A pesquisa tem por objetivo identificar e analisar as características dos preprints produzidos sobre Covid-19 indexados na base de dados Dimensions, segundo os seguintes elementos: ano de publicação, afiliação dos pesquisadores, áreas de conhecimento e os servidores de preprints nos quais foram depositados. Como resultados, a pesquisa demonstrou: os preprints sobre COVID-19 aumentaram exponencialmente ao longo de 2020, quando houve o ‘boom’ da pandemia; o medRix, servidor de preprints, lançado em 2019, teve o maior número de documentos depositados; as áreas de conhecimento que mais produziram foram as Ciências Médicas e da Saúde; entre os dez primeiros pesquisadores mais produtivos, a maioria foi dos Estados Unidos.