SciELO.pt 2.0 – balanço de um ano de operação (Revista Científica da Universidade Eduardo Mondlane, Série: Letras e Ciências Sociais, 2023)
O SciELO Portugal é um nó do projeto SciELO lançado em 2005. Até 2018 a gestão do projeto SciELO Portugal esteve sob a alçada da Direção-Geral de Estatísticas da Educação e Ciência (DGEEC), altura em que começam a ser feitos os preparativos de transição do projeto para a Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT), que assumiu a coordenação geral do projeto, em parceria com a Unidade de Computação Científica Nacional da (FCT/FCCN) e a Universidade do Minho (UM). Esta mudança implicou uma atualização da infraestrutura tecnológica, beneficiando do desenvolvimento do projeto PUBIN, que surge com a intenção de vir dar resposta às necessidades em termos de plataformas de gestão editorial, de forma centralizada e interoperável. Esta comunicação apresenta o balanço de um ano de operação do novo serviço SciELO Portugal, reconfigurado no sentido de se alinhar com as diretrizes centrais da rede SciELO e na integração com novas normas da comunidade. Apresenta as dificuldades sentidas, consequências da reorganização e impacto na comunidade. Por fim, apresenta os próximos passos do projeto SciELO Portugal.