As Publicações integradas, inteligentes e inovadoras com o PUB In (Revista Científica da Universidade Eduardo Mondlane, Série: Letras e Ciências Sociais, 2023)
Esta proposta apresenta a atividade do projeto PUB In, desenvolvido pela Universidade do Minho (UM) em colaboração com a Fundação para a Ciência e Tecnologia/Fundação para a Computação Científica Nacional (FCT/FCCN). O PUB In surgiu para melhorar o estado atual da publicação científica, focando-se na disponibilização de serviços orientados às necessidades da comunidade com particular destaque para os aspetos de interoperabilidade entre plataformas e a otimização dos workflows editoriais. O PUB In é uma iniciativa integrada de apoio à publicação científica de âmbito nacional para simplificar e modernizar a gestão do ciclo de vida editorial das revistas científicas com benefícios para todos os participantes. Pretende ainda simplificar o processo de gestão destas revistas nos vários diretórios de revistas por forma a tornar coerente e maximizar a presença das revistas científicas portuguesas na Internet e em índices especializados.
Keywords: Ciência Aberta; Inovações; Plataforma Integrada; Publicação Científica